АССИМИЛЯЦИЯ ПИЩИ В ОРГАНИЗМАХ ЖИВОТНЫХ
Эффективность питания животных сильно зависит от характера их пищи.Эффективность ассимиляции (отношение A к I) у плотоядных животных изменяется от 60% (у насекомоядных) до 90% (у мясо- и рыбоядных). У растительноядных животных эффективность ассимиляции составляет 80% у семеноядных; 60% у поедающих молодую листву; 30-40% у питающихся старой листвой; 10-20% и даже менее у поедателей древесины. Дальнейшие потери энергии очень зависят от интенсивности обмена веществ.
Например, мелкие птицы тратят с дыханием более 99% ассимилированной энергии, и в чистую продукцию у них переходит менее 1% той энергии, которую они смогли потребить! У мелких млекопитающих этот по- казатель составляет 6%, у домашнего рогатого скота 11%, у свиней 20 а у некоторых пойкилотермных животных, особенно крупных рыб и рептилий, достигает 75%! Сравните: синица, склевав 1 кг насекомых, прибавит в весе менее 6 г, а удав, который съел килограммовую морскую свинку, прибавит более 660 г собственного веса!
© 2014 год Породы собак.Ответственность за содержание рекламных объявлений, размещенных на веб-сайте, несет рекламодатель.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов.
Вопросы, предложения, пожелания — e-mail: streetrace-spbru@yandex.ru.
Для того, чтобы провести эти вычисления, мы приравняли количество энергии, приходящейся на единицу веса насекомых, синиц, морских свинок и удавов (это допустимое приближение). В обоих случаях нам потребовалось оценить, какие потери связаны с ассимиляцией и чистой продукцией. В первом случае мы использовали приведенное выше значение эффективности ассимиляции, характерное для насекомоядных животных, а также значение эффективности чистой продукции для мелких птиц (1000×0,6×0,01=6), а во втором соответствующие показатели для мясоедов и крупных рептилий (1000×0,9×0,75=675). Кроме прочего, такова цена гомойотермности.
* Если вы нашли в тексте ошибку, то вы можете Отправить сообщение об ошибке. 18 Апреля 2014Рассказать:
ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
- 26 Апреля 2014 - ОСОБЕННОСТИ ОБРАЗА ЖИЗНИ ОРГАНИЗМА В КОНКРЕТНОЙ СИТУАЦИИ
- 24 Апреля 2014 - ПРЕОБРАЗОВАНИЕ ЭНЕРГИИ ОРГАНИЗМАМИ
- 24 Апреля 2014 - Индийские львы получили дом престарелых
- 20 Апреля 2014 - Сотовый телефон для домашних питомцев
- 17 Апреля 2014 - ::. Какие деревья сажать на участке?
- 12 Апреля 2014 - Сегодня в Петрозаводске пройдет круглый стол по проблеме изменения климата
- 05 Апреля 2014 - «МИРы» провели глубоководные исследования в районе БЦБК
- 09 Апреля 2014 - Косоглазая Хайди сделал свой первый прогноз
- 24 Мая 2013 - Годовые итоги рейтинга экологической ответственности российских предприятий
- 25 Мая 2013 - Выхлопные газы газотурбинных двигателей полезны для ягеля?
Полезное
Коротко о породах
01

Аффенпинчер (affen — в переводе с немецкого — обезьяноподобный) — одна из самых древних комнатных собак, родом из Центральной Европы.
02

Папильон (папийон) (Papillon), порода декоративных миниатюрных собак. Это одна из самых древних европейских пород. Ее история насчитывает более 700 лет.
03

Мопс (Pug) Внешность мопса весьма оригинальна и экзотична. Крупная голова с очень короткой и широкой мордой посажена на округлом туловище.
Породы

Выбор Щенка
Обычно выбирают такую породу, которая больше по душе. Выбор очень индивидуален. Необходимо решить, где будет жить собака, в городе или селе, в квартире или во дворе. Если в семье есть маленькие дети, нужно учесть, что собаки некоторых пород относятся к детям насторожено, а другие любят возиться и опекать их. Подробнее...
Воспитание Щенка
Когда начинать воспитание собаки С момента появления на свет! Поэтому надо различать в воспитании собаки два периода: подготовительный и основной курс дрессировки. Подробнее...

Кормление Собак
Существует около 70 жирных кислот, которые организму необходимы для полноценной работы .В организме животных (в том числе и человека), печень и другие органы производят большинство жирных кислот. Подробнее...